تفاصيل الاكلة
تصنيف: أطباق رئيسية
المطابخ: المطبخ الفلسطيني
المكونات: دواجن
4 -6 أشخاص
للتحضير: 20-25 دقيقة
المقادير
2/1 كوب زيت زيتون
3 بصلة كبيرة، مقطعة ناعماً
500غ فيليه الدجاج، مقطعة إلى شرائح طويلة
2 مغلف مرقة الدجاج
1 ملعقة صغيرة من التوابل الممزوجة (قرفة، هال، فلفل أسود)
2 ملعقة كبيرة سماق
4/1 كوب ماء
10 قطع خبز إيراني مقطعة إلى 20 قطعة مكعبة صغيرة
4/1 كوب صنوبر محمص
طريقة التحضير
يسخن الزيت في وعاء ويقلى البصل لمدة 7 دقائق
يضاف الدجاج ويقلى حتى ينضج
تضاف مرقة الدجاج والتوابل والسماق وتحرك لمدة 3 دقائق
يضاف الماء ويطهى لمدة دقيقتين، ثم يرفع عن النار
يسكب بعض من خليط الدجاج بشكل متساوعلى قطع الخبز ويلف الخبز.تتكرر العملية مع باقي قطع الخبز.
توضغ اللفافات في صينية فرن (ذات جوانب عالية) وتسكب بقية خلطة الدجاج على اللفائف
يخبز في الفرن حتى يصبح الخبز بنياً قليلا.
يزيّن بالصنوبر ويقدم ساخنا
منقول
تصنيف: أطباق رئيسية
المطابخ: المطبخ الفلسطيني
المكونات: دواجن
4 -6 أشخاص
للتحضير: 20-25 دقيقة
المقادير
2/1 كوب زيت زيتون
3 بصلة كبيرة، مقطعة ناعماً
500غ فيليه الدجاج، مقطعة إلى شرائح طويلة
2 مغلف مرقة الدجاج
1 ملعقة صغيرة من التوابل الممزوجة (قرفة، هال، فلفل أسود)
2 ملعقة كبيرة سماق
4/1 كوب ماء
10 قطع خبز إيراني مقطعة إلى 20 قطعة مكعبة صغيرة
4/1 كوب صنوبر محمص
طريقة التحضير
يسخن الزيت في وعاء ويقلى البصل لمدة 7 دقائق
يضاف الدجاج ويقلى حتى ينضج
تضاف مرقة الدجاج والتوابل والسماق وتحرك لمدة 3 دقائق
يضاف الماء ويطهى لمدة دقيقتين، ثم يرفع عن النار
يسكب بعض من خليط الدجاج بشكل متساوعلى قطع الخبز ويلف الخبز.تتكرر العملية مع باقي قطع الخبز.
توضغ اللفافات في صينية فرن (ذات جوانب عالية) وتسكب بقية خلطة الدجاج على اللفائف
يخبز في الفرن حتى يصبح الخبز بنياً قليلا.
يزيّن بالصنوبر ويقدم ساخنا
منقول